Österreichuebr 1

Böheim / Arbesthal

Das Weingut Böheim liegt im Herzen des Weinbaugebiets Carnuntum, im Arbesthaler Hügelland. Die klimatischen Verhältnisse hier sind für den Weinbau ideal. Sandige Lehmböden, Schotter und Lössböden gemeinsam mit dem Pannonischen Mikroklima bieten optimale Voraussetzungen. Mit einer Jahressonnenscheindauer von mehr als 2000 Stunden, strenger Mengenkontrolle und dem hohen Qualitätsstandard der Vinifizierung werden hier elegante Weissweine und gehaltvolle, kräftige Rotweine gekeltert.


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Mosel

Weingut Kees-Kieren / Graach

Das Familienunternehmen "Weingut Kees-Kieren" keltert auf ihren bescheidenen 5.5 Hektaren Rebland über 20 Weine - und dies aus einer einzigen Traubensorte. Die Steillagen entlang der Mosel erfordern alles von einem Winzer. Beim Anblick der bis zu 73% steilen Schieferlagen, denkt ein Laie eher an Bergsteigen, denn an Weinbau. Da die Trauben nur bei perfekter Reife und zum Teil beerenweise geerntet werden, sind mehrere Erntedurchgänge pro Reblage nötig. Dies bedeutet auch, dass während fast zwei Monaten geerntet wird. Nach zehn Staatsehrenpreisen in Folge und als bestes Weingut Deutschlands, wurde es im Jahr 2001 mit einem Staatsehrenpreis in Gold für die kontinuierlich qualitätsorientierte Arbeit belohnt.


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Douro

Seis Quintas Martúe / Torre de Moncorvo

Die Douro-Region ist historisch betrachtet, die erste Weinregion weltweit. Die Kulturlandschaft erstreckt sich eindrucksvoll am Douro-Fluss entlang. Das 250.000 Hektaren grosse Gebiet umfasst 35.000 Hektaren Anbaufläche. Die Trauben der Region werden hauptsächlich für die Portweinproduktion genommen, wobei die Region hervorragende Rotweine bietet, was mit den Weinen von Seis Quintas mehr als bewiesen ist. Das Weingut Seis Quintas, welches sich in Spanischem Besitz befindet (Bodegas Martúe), verfügt über eine Rebfläche von rund 25 Hektaren, bepflanzt mit den edelsten Rebsorten der Region. Fausto Gonzáles Atravessa, der „Mentor" dieses Gutes, versucht immer wieder aufs Neue, seinen Enthusiasmus und seine Liebe zur Region und dem Fluss Douro in den Wein zu transportieren und immer das Maximum aus der Erde zu holen. Das Resultat: Weine mit einem ausdrucksstarken Charakter, authentisch und mit der Handschrift Martúes welche für ausserordentliche Qualität bürgt.

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